Your browser does not support JavaScript!
test for ep (student)
北大教授團參訪本校

為加強大陸一流大學的學術交流,本校邀請到北京大學教授團來台參訪,參訪團昨天抵台後入宿本校附屬機構蓮潭國際會館,今天(21日)上午來到本校校園拜 會,校長楊順聰率一級主管熱情接待後,雙方針對兩岸不同的大學教育交換意見,高岱對於本校有自己的飯店供學生實習及就業,這種為學生做的人性化安排,相當 推崇。
本校近年來積極加強兩岸的學術交流,一方面為國內學生拓展國際視野,也希望吸引更多陸生來台就讀,繼日前派出代表團參加海峽兩岸教育論壇及京台青少年交流後,最近,又邀請到北京大學教授團來訪,讓他們更了解台灣的大學教育。
參訪團是由北京大學研究生院副院長高岱所率領,成員包括北京大學研究生院副研究員劉明利、學位辦主任黃俊平、北大外國語學院英語系教授王繼輝、北大心理學系教師李麗敏、北大社會學系教授劉愛玉及北大國家發展研究院副研究員行桂英等七人。
參訪團本月20日抵達台灣,隨即被安排下榻蓮潭國際會館,本校在蓮潭國際會館設晚宴招待北大教授團,並安排北大教授團為期十天的參訪旅考察活動。
今天上午北大參訪團來到本校,校長楊順聰率教務長戴文雄等多位一級主管熱情接待,高岱等人在聽取本校校園簡介影帶及資料後,對台灣的大學教育相當好奇,隨即與校長楊順聰交換兩岸大學教育的心得。
高岱等人對於本校擁有自己的附屬機構蓮潭國際會館,同時每年還提供一定的名額讓台首大的畢業生就業,這種人性化的安排,對學生相當有幫助,因為學生畢業後的就業壓力確實很大。
為期十天的行程,校方還安排參訪成功大學、佛光山、台南古蹟、墾丁國家公園、日月潭國家風景區、故宮及淡水老街等名勝,讓北大教授團對台灣留下深刻印象。

照片

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼